注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热岛

争及此花檐户下,任人采弄尽人看。 ----摘 白居易《题山石榴花》

 
 
 

日志

 
 

【转载】各种大病的早期症状  

2018-03-19 19:25:32|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《各种大病的早期症状》
 

各种大病的早期症状

糖尿病、脑卒中、心脏病、皮肤癌,这几个让人闻风丧胆的疾病,很多时候发现都已经是有并发症或者晚期;其实这些疾病早期都是有征兆的,早知道了早干预,或许就是救命!

【转载】各种大病的早期症状 - 热岛 - 热岛
 
 

糖尿病的早期症状

糖尿病典型症状是“三多一少”:

“三多”——吃得多、喝得多、尿得多;

“一少”——体重减少。

哈医大四院内分泌科主任医师闫爽提醒,除了“三多一少”外,还有很多不同的表现。

伤口久不愈合

由于糖尿病患者往往存在外周血管病变,影响伤口周围组织的血供,加之糖尿病人营养丢失严重,从而导致伤口愈合困难。

凡有以上述症状之一者,即使没有“三多一少”症状,也应尽快到医院就诊,化验血糖和尿糖,以免糖尿病被漏诊①。

脑卒中的早期征兆

脑卒中是老人的高发疾病,老人出现以下症状要注意:

1莫名出现头痛

这种头痛没有明显诱因,很多人开始都是断断续续的头痛,但后来转化为持续性头痛。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一,甚至有些人还会伴发恶心和耳鸣。

2眩晕难受

很多人在发生脑溢血前都会出现不同程度的晕眩,突然感到天旋地转,站立不稳,抬脚费力,甚至摔倒在地上,有点类似于喝酒后站不稳的感觉。

3手指麻木

很多脑溢血发生前都会出现面部、胳膊、手指的麻木,特别是无名指!如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。

4眼前蒙黑

突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现食物不清,看东西模糊,甚至出现重影。这些都是是脑溢血的前兆,所以千万不能大意。

5舌根发硬

突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚。甚至舌头痛、吞咽困难。

6经常呛咳

在喝水或者进食的过程中莫名的出现呛咳,这也是很多人脑溢血的先兆。

心脏病的早期征兆

1心跳加剧

如果有一天在没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。应警惕这很可能是心脏发出的信号。

2呼吸短促

呼吸短促、头晕难深呼吸也是心脏出现问题的一大“报警信号”,这是由于心脏出现问题后,变得虚弱而使血液缺氧所致。如果没有肺部疾病史,那就要及时检查心脏问题了。

3莫名的肩颈臂痛

毫无征兆的肩颈臂痛也要特别小心了!这种痛感会转移,因为心脏缺血时会将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的脊髓段区域,附近的器官如肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,因此这些器官会感觉到痛感。

这些疼痛的发作特点常常是今天脖子疼,第二天改成了下巴疼,或是今天疼,第二天又不疼了。出现这种疼痛转移的现象,就要赶去医院了。

4莫名疲劳

很多心脏病人发病后,反应常常没做什么就特别累,这种莫名的疲劳也是心脏报警信号的一种!

比如,早上醒来还好好的,但很快就感觉极度疲劳,四肢沉重,做什么事都没精神,而且奇怪的是并没有做什么消耗体力的事情,没有生病,没有进行剧烈运动,睡眠也充足。如果这种情况持续了很长时间,几周甚至几个月,就是心脏出问题的信号了,赶紧就医。

肝病的早期征兆

肝脏是帮助我们调节血液、新陈代谢的中心,它“呼救”的征兆很明显。

1脸色开始变黑

肝细胞遭到破坏的话,肝细胞内的铁会流入血管,使血液内铁成份增加,导致脸色发黑。这种症状最容易在男性和闭经后的女性身上出现。因此,当出现脸色发黑征兆时,一定要警惕是否肝受损了,并要及时护肝。

2粉刺增多

人体内黄体荷尔蒙起着促进分泌皮脂的作用。而肝脏则能破坏黄体荷尔蒙,调整荷尔蒙平衡。因此肝脏功能降低会使皮脂分泌增多,最终导致粉刺丛生。

3伤口容易化脓感染

肝脏对人体代谢起着重要的作用,肝脏功能受损的话,皮肤再生就会受到阻碍。另外,肝脏的解毒功能下降容易引起伤口感染细菌。

肾病的早期征兆

1脚肿和眼肿

肾脏每天过滤的水分差不多有200升,一旦阀门出现了问题,水出不去,水分太多的时候,就出现水肿。两个地方会比较突出,一是脚踝,如果脚踝比平时粗,拿手一按出现一个坑,就叫做可凹性水肿,另一个是早上起床后眼睑水肿。

2起夜次数多,尿量也增多

如果净水机阀门调节不好了也是标志,白天不是特别明显,主要表现在晚上的起夜次数比较多。

3尿的颜色变红

如果尿出的尿颜色变红,和洗完生肉的水相似,这是血尿,是肾脏病的表现。病人经常会说,大夫我最近小便,发现尿里泡沫特别多。这时候就需要去医院查一下是否蛋白尿。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018