注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热岛

争及此花檐户下,任人采弄尽人看。 ----摘 白居易《题山石榴花》

 
 
 

日志

 
 

【转载】是目标不是终点 摄影迷惘的人必读的文章  

2017-10-12 12:40:03|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是否有过遗憾自己天资不足的感受?摄影学的越久,虽然会越熟练,有时却也越能理解天资的差异,其实那也是因为自己的程度提升了,才会看到以往看不到的问题。

  好的设备可以买,丰富的技术可以练,稀有的画面可以等。但很可惜简单又现实的「才能」,却是老天给的。同样去一个地方,有些人拍的就是比较有感觉,比较美,让人记得与赞叹,有时那真的是天资差异。


是目标不是终点 摄影迷惘的人必读的文章 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


因为摄影,才让害羞的我会主动与人沟通

  天资有许多种,从美术感到个性,各式各样,它们常常决定了美感与取材方式,而那又常常决定了一张照片的优劣。对深爱摄影的普通人,天份的差距常常是很无奈的。但这也不代表应该自暴自弃,放弃精进。因为努力与持续其实也是一种天份,摄影也不单只是拍出美丽的作品。

  拍照已经是现代人生活的一部份,不同的只是用的是手机还是单反,拿这当兴趣还是主职。除非是职业,不然照相不会增加多少生活负担。能拍出震慑人心的作品很另人快乐,但即使没有,也一定会在过程中得到许多乐趣与收获。因为摄影而发现的世界,结识的同好,精进的自己,这些因为摄影而改变的生活,也是摄影的一部份。

是目标不是终点 摄影迷惘的人必读的文章 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


因为摄影而改变的生活,也是摄影。

  慢慢的买着心仪的器材,享受着那收集的乐趣。慢慢的学着原本不会的技术,让自己的美感有更多的诠释方法。每去一个美景,除了去过,也多了摄影的创作,帮自己与他人留下美丽的回忆。虽然缓慢,但持之以恒拍照,其实就连天资才能亦会进步。而看着自己成长的过程,就算微乎极微,也是令人快乐与满足的。

  名为摄影的生活,陶冶着身心,而非只是单纯的优劣比较。每一张照片,只要比上一张好十万分之一,也都是成长。只有人越拍越懒,却没有人能越拍越差。

是目标不是终点 摄影迷惘的人必读的文章 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客


  我以前拍过三十万张,即便我天资有限,但比起第一张照片,其实也成长了超过三倍。我很开心没有在第一个十万张就因为没有才能而自暴自弃,不然我会看不到那二、三十万张照片后所看到的景色,那真的是个越拍越美的世界。我也比较喜欢那没有放弃的自己。

是目标不是终点 摄影迷惘的人必读的文章 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

  上天给了一小部份人天生的美感,却也留给其余的人进步的空间与成长的喜悦,更别说目标也许对某些人不是终点,而是过程。

  有才无才,摄影让我过的很快乐,也希望同样在此道上的人都一样快快乐乐。下一次当自己气馁遇到瓶颈时,建议回头看看自己最早以前的照片,我相信所有人都是有进步的。与其去追逐他人才华,不如快乐的期待明日进步的自己。

是目标不是终点 摄影迷惘的人必读的文章 - 芥巴 - 摄影师芥巴的博客

  希望这一篇有助于在摄影路上迷惘的人,重新拾起对摄影与生活的热爱。最后,没拍到十万张,先别下结论啊!十万能下的结论大概只有“太容易放弃了!”哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017