注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热岛

争及此花檐户下,任人采弄尽人看。 ----摘 白居易《题山石榴花》

 
 
 

日志

 
 

【转载】颈椎病患者不可盲目体育锻炼  

2016-04-22 22:11:32|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【转载】颈椎病患者不可盲目体育锻炼 - 热岛 - 热岛 

          对于大多数类型的颈椎病患者来说,体育锻炼是有效的,但是对于脊髓型颈椎病和食管型颈椎病患者来说,体育锻炼往往达不到其目的。 

  根据所受压迫与刺激部位的不同,通常将颈椎病分为以下几型:神经根型,脊髓型,椎动脉型,交感神经型、颈型,复合型、对于大多数类型的颈椎病患者来说,体育锻炼是有效的。 

  但对于脊髓型颈椎病和食管型颈椎病患者来说,体育锻炼往往达不到其目的,原因是什么呢? 

  如食管型颈椎病是由于颈椎体前缘的骨刺形成压迫食管而引起吞咽困难,所以体育锻炼无法减轻其症状,而脊髓型颈椎病是由于各种原因引起颈椎管的管径变小而使脊髓受到压迫,脊髓在椎管内缓冲间隙缩小、若锻炼方法不当,还可能使症状加重。

  另外,椎动脉型颈椎病是由于颈动脉受压或刺激而引起其供血不足所致的,在锻炼时若不加注意,而进行剧烈的旋转练习则有可能引起大脑暂时性供血不足,导致晕厥。 

  可见,患者在体育锻炼以前不可盲目,必须先请医生进行明确的诊断,并在医生的指导下练习。

【转载】颈椎病患者不可盲目体育锻炼 - 热岛 - 热岛

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017